Для приготовления теста в чашу блендера сложить муку, охлажденное сливочное масло, какао и сахар. Взбить до состояния мелкой хлебной крошки. Добавить яичный желток и 2 ст.л. сливок, замесить тесто. При необходимости добавить 1 ст.л. сливок. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 45 минут.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в разъемную форму (диаметром 23 см), проколоть в нескольких местах вилкой и снова поместить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 190°С. Форму с тестом вынуть из холодильника, сверху положить лист пергамента, насыпать на него слой риса или фасоли. Выпекать в духовке 10 минут. Затем удалить бумагу с грузом, уменьшить жар духовки до 180°С и выпекать корж еще 10-15 минут.
Тем временем чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 минут.
Для приготовления крема шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массчы. Сильно не нагревать ! Снять смесь с огня, остудить в течении 5 минут, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.
На готовый корж равномерно выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать в духовке 20 минут. Остывший пирог украсить какао-порошком.