Саварен.
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить  в теплое место подходить. Масло растопить, добавить 120 г  сахара, тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце  постепенно примешать желтки.
  2. Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в форму, которую предварительно  хорошо смазать жиром и посыпать cухарями (тесто не должно  занимать не более 3\4 высоты формы).
  3. Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого размера. Перед тем как поместить  в духовку, формы с тестом следует выдержать в теплом  месте, чтобы тесто подошло. Затем запечь в духовке со средним  жаром.
  4. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Теплый саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться.
  5. Саварен  можно подавать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.
Читайте также:  Шоколадные кексы с жидкой начинкой.