Салат с кальмарами и грибами в ореховом соусе.
Примечания для рецепта
  1. Тушки кальмаров промыть, снять пленку, удалить внутренности и хрящевую пластинку. Подготовленных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать соломкой.
  2. Лисички отварить 10 мин, охладить, нарезать соломкой. Затем обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком 7-10 мин, посолить.  Обжаренные грибы соединить с кальмарами, перемешать.
  3. Для приготовления соуса плавленый сыр растереть со  сметаной и майонезом до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Часть приготовленного орехового соуса отложить, осттавшийся соус смешать  с кальмарами и грибами.
  4. Сервировочное блюдо  застелить листьями салата, сверху выложить горкой приготовленный салат, полить оставшимя ореховым соусом и украсить зеленью.
Читайте также:  Салат с отварной говядиной и овощами.