Тушки кальмаров промыть, снять пленку, удалить внутренности и хрящевую пластинку. Подготовленных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать соломкой.
Лисички отварить 10 мин, охладить, нарезать соломкой. Затем обжарить в сливочном масле вместе с репчатым луком 7-10 мин, посолить. Обжаренные грибы соединить с кальмарами, перемешать.
Для приготовления соуса плавленый сыр растереть со сметаной и майонезом до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Часть приготовленного орехового соуса отложить, осттавшийся соус смешать с кальмарами и грибами.
Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить горкой приготовленный салат, полить оставшимя ореховым соусом и украсить зеленью.