Салат»Ромашка».
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и вместе с очищенными яблоками натереть на крупной терке.
  2. Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, измельчить, но не очень мелко. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук и консервированные ананасы  -кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть,  обсушить, измельчить.
  3.  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 1 желток натереть на мелкой  терке (оставить его для серединки»ромашки»). 3 белка нарезать  в виде лепестков ромашки на мелкой терке.
  4. Блюдо  выстелить листьями салата. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом (посолить, поперчить по вкусу): картофель с  яблоками -колбасу -лук- миндаль -яйца -ананасы.
  5. В центр салата  выложить тертый желток, выложить белки в виде лепестков. Между лепестками посыпать зеленью петрушки и укропа.
Читайте также:  Салат "Смелый вкус".