Салат «Ореховый» с куриной грудкой и черносливом.
Блюдо
Салаты
Кухня
Украинская кухня
Ингредиенты
1
шт.
куриная грудка
отварная
250
г.
шампиньоны
100
г,
чернослив
150
г.
грецкий орех
1
шт.
репчатый лук
5
шт.
яйца
вареные
100
г.
сыр
растительное масло
майонез
соль, перец
Примечания для рецепта
Шампиньоны нарезать, обжарить вместе с репчатым луком в растительном масле, посолить, поперчить.
Чернослив предварительно распарить, мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть или измельчить в блендере. Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Яйца натереть на терке.
Салат выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом и посыпая орехами: 1й слой -чернослив, 2й -куриное мясо, 3й -обжаренные грибы с луком, 4й — яйца.
Поверхность салата посыпать тертым сыром и украсить целыми ядрами грецких орехов.
Читайте также:
Салат из шампиньонов с луком.