Салат «Новогодний шар».
Примечания для рецепта
  1. Крабовые палочки мелко нарубить, оставить 2-3 шт  для украшения. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать очень тонкими маленькими ломтиками, полить лимонным соком. Яичные желтки отделить от белков, натереть отдельно. Зеленый лук измельчить.
  2. Салат выкладывать слоями в небольшую салатницу круглой формы, поливая каждый слой майонезом: 1й слой — яичные белки, 2й -крабовые палочки, 3й -зеленый лук, 4й -яблоко, 5й -тертый сыр.
  3. Поверхность салата смазать майонезом, посыпать тертыми желтками и украсить в виде «елочного шара». Отложенные ранее крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, выложить из них 2-3 вогнутые полоски, подчеркивающие форму шара. Между полосками оформить 1-2 гирлянды из лососевой икры. По краям салатницы выложить кайму из рубленого укропа. С одной стороны пустить «еловую веточку с иголками», сделанную из 2-3 луковых перьев с надрезанными по диагонали краями.
страницу нашли по запросам:
Читайте также:  Салат "Андреа".