Салат «Мимоза»
Блюдо
Салаты
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
240
г.
сайра
консервированная в масле
300
г.
картофель
200
г.
морковь
150
г.
репчатый лук
4
шт.
яйца
вареные
майонез
зелень
Примечания для рецепта
Картофель и морковь отварить, остудить,очистить, натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить, залить кипятком, выдержать 10 мин,затем воду слить. Консервированную сайру размять вилкой, добавив 1-2 ст.л. заливки от консервов. Белки вареных яиц отделить от желтков,натереть отдельно.
Салат выкладывать слоями,поливая каждый слой майонезом: 1й слой -сайра, 2й -тертые белки, 3й -морковь, 4й -лук, 5й -тертый картофель. Поверхность салата посыпать тертыми желтками и украсить зеленью.
Читайте также:
Салат "Цыплята в корзинке".