Рыбный салат с морской капустой.
Блюдо
Салаты
Кухня
Украинская кухня
Ингредиенты
240
г.
сайра
консервированная в масле
200
г.
крабовые палочки
300
г.
морская капуста
5
шт.
яйца
вареные
1
шт.
репчатый лук
зелень петрушки
майонез
2-3
ст.л.
уксус
столовый
Примечания для рецепта
Консервированную сайруразмять вилкой, добавив 1-2 ст.л. заливки от консервов.Крабовые палочки нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать, залить уксусом, выдержать 3-5 мин, затем заливку слить. Вареные яйца натереть на терке, морскую капусту измельчить.
Салат выкладывать слоями, поливая каждый слой майонезом: 1й слой -рыбные консервы, 2й -морская капуста, 3й -маринованный лук, 4й -крабовые палочки, 5й -тертые яйца. Поверхность салата смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Читайте также:
Салат с курицей, грибами и орехами.