- Рябину разморозить. Лук очистить, нарезать тонкмим полукольцами. Замариновать рябину и лук по отдельности в слабом уксусе (на 1 стакан воды 1 ст.л. уксуса). Оставить на 2 ч. Затем рябину и лук откинуть на сито, дать маринаду стечь.
- Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности. Охладить и очистить. Яйца отварить в течении 10 мин. Затем охладить, очистить, отделить белки от желтков.
- Яблоко вымыть, обсушить, очистить. Морковь, картофель, яблоко, сыр и белки натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
- Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Желтки раскрошить. Грудинку нарезать мелкой соломкой. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель -грудинка -лук -морковь -яблоко -белки -рябина (часть оставить для украшения) -желтки -сыр.
- Украсить салат зеленью петрушки и рябиной.
Вместо рябины для блюда подойдут ягоды клюквы или брусники.