«Рябиновые бусы».
Порции
4-5
Время приготовления
50минут
Порции
4-5
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Рябину разморозить. Лук очистить, нарезать тонкмим полукольцами. Замариновать рябину и лук по отдельности в слабом уксусе (на 1 стакан воды 1 ст.л. уксуса). Оставить на 2 ч.  Затем рябину и лук откинуть на сито, дать маринаду стечь.
  2. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности. Охладить и очистить. Яйца отварить в  течении  10 мин. Затем охладить, очистить, отделить белки от желтков.
  3. Яблоко вымыть, обсушить, очистить. Морковь, картофель, яблоко, сыр и белки натереть на крупной терке отдельно  друг от друга.
  4. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Желтки раскрошить. Грудинку нарезать мелкой соломкой. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель -грудинка -лук -морковь -яблоко -белки -рябина (часть оставить для украшения) -желтки -сыр.
  5. Украсить салат зеленью петрушки и рябиной.

Вместо рябины для блюда подойдут ягоды клюквы или брусники.

Читайте также:  Салат с кальмарами и грибами в ореховом соусе.