Для приготовления теста размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.Продолжая взбивать, ввести яичные желтки. Затем всыпать муку и какао, перемешать миксером на небольших оборотах, чтобы получилось рассыпчатое тесто в виде крошек.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с крахмалом и ванилью. Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок, аккуратно соединить с творожной массой.
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом, на дно высыпать половину теста.Разровнять, но не приминать. Сверху ровным слоем распределить творожную начинку и высыпать оставшееся тесто. Верхний слой слегка примять, чтобы тесто стало более связанным.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200°С до готовности (примерно 35-40 минут). Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нем трещины. Но после остывания все выровняеться. Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.