Простое опарное дрожжевое тесто.
Блюдо
Тесто
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
500-600
г.
мука
11
г.
сухие дрожжи
1
шт.
яйцо
200
мл.
молоко
кефира или воды
7
ч.л.
подсолнечное масло
1
ст.л.
сахар
1\2
ч.л.
соль
Примечания для рецепта
Для приготовления в 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать немного муки, аккуратно перемешать.
Опару поставить в теплое место для подъема на 10 минут.
В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, сахар, соль, добавить яйцо, подсолнечное масло и муку. В смесь вылить поднявшуюся опару, замесить некрутое тесто.
Поставить для подъема в теплое место. Через 20-30 минут тесто будет готово.
Читайте также:
Безопарное дрожжевое тесто.