Пирог»Забава» с творожной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста в большую миску влить остывшее растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать  венчиком или вилкой.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. От готового теста отделить третью часть, положить ее в морозильную камеру; оставшееся тесто раскатать и выложить  в разъемную форму (18-25 см в диаметре).
  3. Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.  Яичные белки аккуратно отделить от желтков, поместить в холодильник. Желтки растереть  с творожной массой, добавить крахмал, хорошо  перемешать.
  4. Туда же положить предварительно промытые, обсушеные  и нарезанные курагу, чернослив и изюм, перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные  яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать.
  5. Приготовленную творожную начинку выложить  в форму на тесто, разровнять. Оставленное ранее замороженое тесто натереть на крупной терке, посыпать им  поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут
Читайте также:  Яблочно-медовый пирог.