Пирог с тыквой, пореем и козьим сыром.
Время подготовки
3040 минут
Время приготовления
3040 минут
Время подготовки
3040 минут
Время приготовления
3040 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Масло и муку помните руками. Добавьте сыр и тимьян. Постепенно влейте воду. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
  2. Тыкву очистите, порежьте на дольки не толще 1 см, уложите на протвень, сбрызните 1-2 ст.ложками оливкового масла, добавьте специи, запекайте в течении 15 минут. Остудите.
  3. Порей порежьте тонкими кольцами, обжарьте на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.ложки) и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавьте белое вино и тушите, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Посолите, поперчите. Остудите.
  4. Тесто раскатайте, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару сантиметров, выложите начинку на тесто слоями.  Промежутки заполните сыром. Края теста заверните, сформируйте бортики.
  5. Яйцо слегка взбейте и смажьте тесто. Остатки яйца смешайте со сливками и залейте пирог.
  6. Выпекайте пирог в течении 30-40 минут при 180°С.
Читайте также:  Очень шоколадный пирог.