для приготовления теста яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить все вместе. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Муку просеять. перемешать с содой и постепенно всыпать в смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
Готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Для приготовления начинки творог протереть через сито. Добавить яйца, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить все вместе. Постепенно всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Приготовленную начинку аккуратно выложить на тесто. Сверху распределить ягоды брусники.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С приблизительно 40-50 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог до остывания.