Пирог с целыми яблоками.
Время приготовления
25-35минут
Время приготовления
25-35минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы внутрь образовалась полость. На время приготовления теста положить яблоки в холодную воду -чтобы они не потемнели.
  2. Яйца взбить  с сахаром в пышную пену. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму (диаметром 20 см). Яблоки вынуть из воды, обсушить полотенцем, выложить в тесто.
  3. В полость каждого яблока положить немного клюквы, посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180-200°С духовке 25-35 минут.
Читайте также:  Фокачча с томатами, маслинами и сыром.