Пирог с грушей и маком.
Время приготовления
45минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки соединить со сливочным маслом или маргарином, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную эссенцию, тщательно растереть. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в желтково-сливочую массу, перемешивая ложкой. В тесто влить молоко, взбивать миксером 3 минуты. Затем ввести взбитые  в пышную пену белки, добавить мак и аккуратно перемешать.
  2. Дно и стенки разъемной формы (диаметром 20 см) застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпать мукой. Грушу очистить ри кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить в форму. Сверху вылить тесто, разровнять.
  3. Выпекать пирог в духовке 45 минут при температуре 200°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий пирог перевернуть на блюдо вверх дном, аккуратно снять пергамент.
Читайте также:  Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами.