Пирог с айвой.
Время подготовки
20-30минут
Время приготовления
20минут
Время подготовки
20-30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для  приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с просеянной мукой. Добавить сахар, яйцо, ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать  дольками. Сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, добавить тертую лимонную цедру, опустить в него дольки айвы, варить до мягкости. Затем айву вынуть, сироп процедить.
  3. Для приготовления крема яичные желткивзбить с сахаром и ванилью, соединить с молоком, постепенно всыпать крахмал, тщательно перемешть. Смесь поставить на медленный огонь и варить, помешивая до загустения. Влить апельсиновый сок. Продолжая нагревать, полностью растворить его  в креме.
  4. Готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), сформировать бортики. Поверхность теста проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху положить фольгу или пергамент с грузом (фасолью или рисом) и выпекать корж в духовке 10-20 минут при температуре 180°С. Затем бумагу с грузом убрать, корж заполнить кремом, сверху выложить дольки айвы. Выпекать пирог в духовке 20 минут. Персиковый джем соединить с 2-3 ст.л. сиропа от айвы, немного проварить. Смазать готовый пирог сверху.
Читайте также:  Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански.