Пирог из поленты и овощей.
Порции Время подготовки
5 1час
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
5 1час
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно  размешивая, в течении 30 минут. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет,  перевернуть  и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде  разогреть 2 ст.л.  сахара, добавить 2 ст.л. воды  и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 минут.
  3. В другой сковороде карамелизовать  оставшийся сахар с 2 ст.л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 10 минут. Снять с огня. Круги  поленты промазать сыром.
  4. На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры слуком и накрыть третьим кругом. Поместить  на смазанный  сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 минут. Подавать горячим.
Читайте также:  Творожный пирог с маком.