Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течении 30 минут. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1-1,5 см.
Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 минут.
В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст.л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 10 минут. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром.
На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры слуком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 минут. Подавать горячим.