Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Время подготовки
1час
Время приготовления
30минут
Время подготовки
1час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для посыпки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста яйцослегка взбить с сахаром, влить сметану, растительное масло, ввести размягченное сливочное масло. Муку просеять, перемешать с разрыхлителеми и, постепенно подсыпая к яично-сливочной массе, замесить достаточно густое, но эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить  в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать  кубиками, сложить  в сотейник. Всыпать сахар, добавить  мелко нарезанную цедру апельсина, крахмал и поставить на огонь. Томить яблоки на слабом огне 5-7 минут. Снять с огня, остудить.
  3. От готового теста отделить третью часть, остваить  в холодильнике. Остальное тесто раскатать, переложить в разъемную форму (диаметром 24 см), сформировав бортики. Сверху выложить яблочную начинку. Оставшуюся часть теста нарезать полосками одинаковой ширины, уложить их на поверхность пирога в одном направлении, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем разрезать на порции.
Читайте также:  Кростата с грушами.