Пельмени сибирские
Порции
10
Время приготовления
50минут
Порции
10
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г),и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни.На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Читайте также:  Картофель «Айдахо».