Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Порции
4
Время приготовления
15минут
Порции
4
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжолой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемишать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать.Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскепятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы,полив соусом с креветками.

Читайте также:  Паппарделле болоньезе