Пасхальный кулич на желтках с ванилью
Порции
9
Время приготовления
4-5часов
Порции
9
Время приготовления
4-5часов
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
2. Опара должна увеличится вдвое.
3. Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
4. Ввести остальную муку,вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.
5. Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
6. Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы.Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
7. Куличики должны поднятся почти до самого верха.
8. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая).Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.
9. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.

Читайте также:  Драники с луком.