Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем.
Порции Время подготовки
2 10минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
2 10минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.

Читайте также:  Тирамису с сыром маскарпоне.