Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)
Порции
4
Время приготовления
40минут2
Порции
4
Время приготовления
40минут2
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.
2. Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
3. Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу.Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут.
5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.

Читайте также:  Печенье"Сюрприз".