Нежный яблочный пирог с заливкой.
Время приготовления
45-50минут
Время приготовления
45-50минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить все вместе. Затем влить сметану и майонез, перемешать. Постепенно всыпать муку  с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26-28 см).
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на тесто.
  3. Для приготовления заливки яйцо тщательно взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить сметану. Взбить  в пышную массу. Распредилить поверх яблок.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Читайте также:  Словацкий яблочный пирог.