Миндальный торт.
Порции Время подготовки
6 1час
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
6 1час
Время приготовления
45минут
Примечания для рецепта

1. Бланшируйте миндаль и измельчите.
2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».

Читайте также:  Клубничный торт.