Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Порции Время подготовки
6 1час
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
6 1час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы.В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла.Отварите листы лазаньи до полуготовности, в течение нескольких минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 1 стакан томатного соуса, затем 3 листа лазаньи. Поверх распределите 0,5 подготовленной куриной массы,накройте еще 3 листьями лазаньи, выложите всю творожно-сырную начинку, вновь закройте листьями лазаньи, сформируйте слой из оставшейся куриной массы и закройте его тремя последними листьями лазаньи. Сверху распределите 2 стакана томатного соуса, посыпьте его тертой моцареллой.
4. Смажьте лист фольги оливковым маслом, накройте им лазанью и поставьте в духовку на 25 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, до золотистой корочки.

Читайте также:  Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски