Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Порции
4
Порции
4
Примечания для рецепта

1. Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут.Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
2. Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой.
3. В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости шпината.
4. Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола.
5. В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение минуты.
6. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
7. Запекать при 180 градусах в течение 50–60 минут. Достать из духовки,дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Читайте также:  Шоколадный пирог с маскарпоне.