Квашеные баклажаны.
Время приготовления
10-12часов
Время приготовления
10-12часов
Ингредиенты
Для маринада на 1 л воды:
Примечания для рецепта
  1. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Перец очистить от плодоножек и семян.
  2. Горький перец нарезать небольшими колечками, сладкий -полосками. Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
  3. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин, вынуть  и выложить в емкость в один слой, положить гнет и оставить на 10-12 ч.
  4. Потом баклажаны надрезать вдоль  (семена аккуратно удалить). В баклажаны выложить чеснок, кружочек горького перца, пару горошин перца, веточку сельдерея так, чтобы зелень была внутри,  а стебель снаружи. Стеблем сельдерея обвить баклажан  и закрепить его.
  5. Выложить нафаршированные  баклажаны  емкость слоями, пересыпая лавровым листом,  горошинами перца, горьким перцем и зеленью.

Приготовить маринад

  1. Соединить воду и соль, довести до кипения.
  2. Залить баклажаны кипящим маринадом, положить под гнет. Готовые баклажаны можно хранить в погребе всю зиму.
Читайте также:  Закуска"Июльский снег".