Квас хлебный с мятой и вишневый.
Порции
12- 20
Время приготовления
1 час20 минут
Порции
12- 20
Время приготовления
1 час20 минут
Ингредиенты
Для хлебного кваса:
Для кваса вишневого:
Примечания для рецепта

Хлебный квас

  1. Хлеб нарезать  маленькими кусочками и подсушить  в духовке.  Залить хлеб кипятком и поставить на 12 ч настаиваться. После этого настой процедить.
  2. В небольшое количество  настоя добавить дрожжи, муку и поставить  в теплое место для подъема. Также в небольшом количестве настоя заварить мяту, прокипятить, всыпать сахар.
  3. После того как дрожжи начнут бродить, влить их  в настой, добавить мяту с сахаром, накрыть марлей, поставить в теплое место до появления пены.
  4. Снять пену, жидкость процедить, налить в банки, в каждую  положить по 2-3 изюминки, закрыть банки крышками и поставить  в холодильник. Через 24 ч квас готов.

Вишневый квас

  1. Вишни вымыть, обсушить. Из вишен удалить косточки, переложить их в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить до интенсивного окрашивания воды.
  2. Отвар процедить, добавить  сахар, изюм, закрыть неплотно крышкой или  марлей и оставить в теплом месте.
  3. Когда появятся признаки брожения, разлить квас по бутылкам, в каждую добавить  по несколько изюминок. Закрыть бутылки пробками, поставить в холодное место на 5-6 дней.
  4. При подаче положить в стакан  кубики льда или несколько замороженных вишен.
Читайте также:  Сабайон.