Куриные шарики в сливочном соусе с сыром
Порции
4
Время приготовления
40минут
Порции
4
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
3. Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики,сделав их особенно сочными — получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Читайте также:  Курица «Пикассо».