Куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать пополам по суставам, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Затем поставить в холодильник на 2 часа мариноваться. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере или натереть на терке, посолить, поперчить. Выложить подготовленные окорочка на сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.
Яблоки разрезать на четвертинки (большие -на 8 частей), удалить сердцевину и семена. В форму вылить 2\3 томатного пюре и 1\4 стакана воды, выложить слоями: половину лука -кусочки курицы (полить оставшимся томатным пюре) -оставшийся лук -яблоки. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200°С духовку. Запекать окорочка в течении 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут до готовности мяса.
Готовые кусочки курицы выложить на тарелку. Яблоки выложить вокруг курицы. Блюдо украсить зеленью.
Соус образовавшийся во время жарки, вылить в блендер, добавить несколько долек печеных яблок, посолить, взбить и полить полученным соусом окорочка.