Кулич шоколадно — лимонный
Ингредиенты
Глазурь:
Примечания для рецепта

1. Дрожжи развести в теплой воде (примерно 1 стакан), добавить муку, замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз тщательно вымесить. Белки отделить от желтков. Белки взбить,а желтки растереть с сахаром. Шоколад натереть на мелкой терке.

2. Отжать сок лимона.

3. В тесто добавить желтки с сахаром, миндаль, шоколадную крошку, вино,ром, лимонный сок, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте.Ввести взбитые белки. Форму для выпечки (для кекса или алюминиевая кастрюля) смазть сливочным маслом, выложить тесто (важно, чтобы тесто не доходило до краев посуды, так как кулич поднимется), поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 60-90 минут.

4. Для глазури: охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены, добавить сахар и какао, все тщательнл перемешать. Готовый кулич смазать глазурью.

 

Читайте также:  Ванильный пасхальный кулич с ягодами