Крюшон клубнично -яблочный.
Порции
4-6
Время приготовления
3часа20 минут
Порции
4-6
Время приготовления
3часа20 минут
Примечания для рецепта
  1. Клубнику и яблоки вымыть и обсушить.  Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную  вазу или салатник. Из лимона отжать сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы не потемнели. Затем посыпатьполовиной сахара. Накрыть салатник крышкой и поставить яблоки на 3 ч в прохладное место.
  2. Через 1,5 ч после начала охлаждения яблок  клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в другую посуду. Посыпать оставшимся сахаром и также поставить  в прхладное место. Еще через 1,5 ч соединить яблоки  и клубнику.
  3. Для «сахарной изморози» по кромке бокала наружный край пустого бокала протереть  долькой лимона по кругу и окунуть в сахарную пудру или сахар.
  4. В салатник с клубникой и яблоками влить охлажденные  вино,  шампанское и минеральную воду. Быстро все перемешать и разлить по бокалам большой ложкой. К бокалам подать  соломинку для коктейлей и ложечку для фруктов.
Читайте также:  Компот из слив.