Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне.
Порции
8
Время приготовления
2часа
Порции
8
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Читайте также:  Парижский десерт из сыра.