Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки.Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь,накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.

 

Читайте также:  Утка тушеная.