- Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Картофель очистить от кожуры, вымыть. Затем залить водой, довести до кипения и целиком отварить до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, встряхнуть и дать немного остыть.
- Затем яйца и картофель нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить слоями в посуду для запекания.
- Сметану соединить с измельченной зеленью, добавить чеснок, хорошо перемешать.
- Картофель с яйцами залить готовым соусом. Запекать блюдо в духовке 10 мин при 180°С до готовности.
У блюда образуется пикантная корочка, если перед запеканием посыпать его тертым сыром.