Картофель «Аппетитный».
Время приготовления
10минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Картофель очистить от кожуры, вымыть. Затем залить водой, довести до кипения и целиком отварить до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, встряхнуть и дать немного остыть.
  3. Затем яйца и картофель нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить слоями в посуду для запекания.
  4. Сметану соединить с измельченной зеленью, добавить чеснок, хорошо перемешать.
  5. Картофель с яйцами залить готовым соусом. Запекать блюдо в духовке 10 мин при 180°С до готовности.

У блюда образуется пикантная корочка, если перед запеканием посыпать его тертым сыром.

Читайте также:  Картофель с луком.