Итальянский хлеб из дрожжевого теста.
Порции Время подготовки
8 2-3дня
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
8 2-3дня
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Читайте также:  Чиабатта с оливковым маслом.