Хек в зеленом чесночном соусе.
Порции
2
Время приготовления
30минут
Порции
2
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1.  Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

2.  Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.Добавить в сковороду лавровый лист.

4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут,затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.

5.  Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Читайте также:  Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.