Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Порции
4
Время приготовления
10минут
Порции
4
Время приготовления
10минут
Примечания для рецепта

1. Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу.Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
2. В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезаный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой,а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть ­заметное количество жидкого соуса. В противном случае можна добавить немного воды.
3. После этого перемишать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.

Читайте также:  Болоньезе