Эклеры с шоколадом.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления шоколадного крема растворить в только что  вскипевшем молоке шоколад.
  2. Разбить яйца и положить в миску желтки. Взбить их ложкой, добавляя понемногу горячене молоко.
  3. Чтобы соус загустел, поставить его на водяную баню, постоянно помешивая. Крем постепенно загустеет, но не надо доводить до кипения. Перелить крем небольшими дозами в бутылку, заткнуть кусочком чистой ткани и энергично встряхивать 3-4 мин.
  4. Можно глазировать шоколадом. Для этого следует размягчить дополнительно 60 г шоколада и  60 г сливочного  масла. Ввести в них 2 желтка, потом 2 белка. Нанести крем на пирожные и заморозить.
Читайте также:  Слоеные полоски с кофейным кремом.