Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Порции
6
Время приготовления
35минут
Порции
6
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки)до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто.Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

страницу нашли по запросам:
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог.