Домашний квас.
Время подготовки
5-6часов
Время приготовления
2-3дня
Время подготовки
5-6часов
Время приготовления
2-3дня
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Ржаной хлеб нарезать кусочками, выложить в духовке. Полученные сухарики выложить  в эмалированную кастрююлю, залить кипятком и дать настояться 3 -4 ч.
  2. Затем  процедить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Накрыть кастрюлю марлей и оставить бродить  на 5-6 ч при комнатной температуре. После появления  пены жидкость опять процедить и разлить по бутылкам.
  3. В каждую бутылку добавить по  3 вымытых изюминки. Бутылки плотно закупорить,  поставить дозревать квас в прохладное место на 2-3 дня.
Читайте также:  Летний напиток "Краска".