Чиабатта с оливковым маслом.
Порции Время подготовки
12 2часа
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
12 2часа
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
4. Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
5. Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
6. Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
7. Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
8. Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.

Читайте также:  Итальянский хлеб из дрожжевого теста.