1. Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
4. Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
5. Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
6. Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
7. Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
8. Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.