Безопарное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Молоко нагреть до температуры  37 -38°С, развести в нем свежие дрожжи. Сухие доржжи растворять не  нужно, их следует сразу смешать  с мукой.  Яйца взбить  с сахаром и солью, соединить с молоком. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление.
  2. Влить яично-молочную смесь, замесить тесто. Когда масса станет однородной, добавить растопленное масло и вымешивать 10-15  минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  3. Готовое тесто уложить в большую миску или кастрюлю, накрыть салфеткой или поставить для подъема в теплое место. Время подъема зависит от качества ингридиентов и некоторых других факторов, но обычно занимает 1-2 часа.
  4. Когда тесто увеличится в объеме  в 2 раза, слегка обмять  его руками и оставить, чтобы оно подошло во  второй раз. После  этого из теста можно формировать изделия.
  5. Подготовленные для выпечки изделия уложить на противень, оставить для расстойки на 15-20 минут.
Читайте также:  Простое опарное дрожжевое тесто.