Молоко нагреть до температуры 37 -38°С, развести в нем свежие дрожжи. Сухие доржжи растворять не нужно, их следует сразу смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молоком. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление.
Влить яично-молочную смесь, замесить тесто. Когда масса станет однородной, добавить растопленное масло и вымешивать 10-15 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
Готовое тесто уложить в большую миску или кастрюлю, накрыть салфеткой или поставить для подъема в теплое место. Время подъема зависит от качества ингридиентов и некоторых других факторов, но обычно занимает 1-2 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, слегка обмять его руками и оставить, чтобы оно подошло во второй раз. После этого из теста можно формировать изделия.
Подготовленные для выпечки изделия уложить на противень, оставить для расстойки на 15-20 минут.