Банановый кулич-мини
Порции
4
Время приготовления
3-4часа
Порции
4
Время приготовления
3-4часа
Примечания для рецепта

1. Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье,а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
2. Очищенные бананы нарезать кружочками,сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
3. Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки —с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
4. Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем.Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
5. Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.

Читайте также:  Пасхальный кулич в сахарной глазури