Бананово-шоколадный кекс.
Порции Время подготовки
10 20минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
10 20минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

Читайте также вкусные рецепты кексов для приготовления

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
3. Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой.Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4. Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5. В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6. Смешайте все ингредиенты,аккуратно помешивая.
7. Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8. Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9. Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10. Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Яблочные кексы с курагой