Австралийский яблочный пирог «Дровосек».
Время подготовки
15-45минут
Время приготовления
30минут
Время подготовки
15-45минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для глазури:
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Финики освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Соединить яблоки с финиками, залить кипятком, оставить на 15 минут.
  2. яйцо взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями по очереди ввести в яично-сливочную смесь муку и остывшую воду из-под яблок и фиников. В самом конце вмешать яблоки с  финиками  и влить оставшуюся воду.
  3. Духовку разогреть до 190°С. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму, выпекать в духовке 45 минут.
  4. Для приготовления глазури сливки соединить со сливочным маслом и нагревать до его полного растворения. Затем добавить сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Томить на огне, помешивая, до загустения.
  5. Полуготовый пирог вынуть из духовки, полить глазурью и выпекать еще 30 минут, уменьшив температуру. за это время глазурь должна приобрести цвет карамели. Пирог остудить. Внутри он должен получиться очень  мягким и хорошо пропитанным.
Читайте также:  Земляничный пирог.