Апельсиново-ореховый пирог.
Время приготовления
40-45минут
Время приготовления
40-45минут
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять, добавить молотые орехи, тертую апельсиновую цедру, соль, разрыхлитель, перемешать. Смесь выложить горкой, сверху сделать углубление, вбить в него яйца, дбавить сахар, влить оливковое масло и апельсиновый сок. Замесить тесто.
  2. Выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (40-45 мин). Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Творожный пирог с вишней и маскарпоне.