Апельсиново -лимонный пирог.
Порции Время подготовки
5-7 30минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
5-7 30минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Дляначинки:
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять в лубокую миску горкой. Сверху сделать углубление, в него выложить гашеную соду, сметану, нарезанный кусочками маргарин, высыпать сахар и быстро замесить мягкое тесто.
  2. Для начинки лимоны и апельсины обдать кипятком, охладить и натереть вместе с кожурой на крупной терке. Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольный пласт по размеру противня.
  3. Выложить на противень, смазанный маслом, один пласт теста. По тесту разложить начинку ровным слоем, посыпать сахаром. Сверху накрыть вторым пластом теста.  Края звщепить. Наколоть верх пирога вилкой несколько раз, смазать взбитым яйцом.
  4. Выпекать пирог в течении 30-40 мин при 180-200°С. Готовый пирог остудить, разрезать на куски.
  5. Мандарины очистить, разобрать  на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, развернуть и выложить на кусочки пирога. Украсить замороженными ягодами красной и черной смородины.

Перед раскатыванием песочное тесто желательно охладить в течении 30 минут.

Читайте также:  Шоколадный пирог с цукини.